ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Дата публикации: 10 февраля 2019 г.

 

  1. Общие положения
    1. Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее — Политика) разработана ИП Ложкин Д.А.  (далее – Исполнитель) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон), другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.
    2. Политика определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, использующих Сайт https://pbd.space/ (далее — Сайт).
    3. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в области персональных данных.
    4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Исполнителем с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    5. Исполнитель публикует Политику на своем официальном сайте в сети интернет по адресу: https://pbd.space/politika_konfident, а также предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся к Исполнителю.
    6. Исполнитель вправе вносить изменения в Политику по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или национального законодательства в сфере персональных данных.
    7. Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения (Оферты), размещенного по адресу: https://pbd.space/oferta/.
  2. Статус Исполнителя и категории субъектов, чьи персональные данные обрабатываются
    1. Исполнитель является оператором персональных данных в отношении информации, относящейся к следующим физическим лицам (далее — Заказчики):
  1. физическое лицо, заключившее с Исполнителем Пользовательское соглашение
  1. Цели обработки персональных данных
    1. Целями обработки персональных данных Исполнителем являются:
  1. оказание услуг (выполнение работ) согласно Пользовательскому соглашению;
  2. направление информационных материалов, в том числе рекламных материалов партнеров Исполнителя, в соответствии с условиями Пользовательского соглашения;
  3. выполнение Исполнителем своих договорных обязательств;
  4. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  5. сбор отзывов и выявление неисправностей Сайта.
  1. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие 
    1. Персональные данные Заказчика: имя, фамилия, профиль в социальных сетях, номер телефона, адрес электронной почты, регион/город.
    2. Иная информация, обрабатываемая Исполнителем:
  1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг интернета, данные,
  2. сведения о посещенных страницах Сайта;
  3. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
  4. информация, полученная в результате действий Заказчика на Сайте.
  1. Принципы обработки персональных данных
    1. Действия Исполнителя осуществляются на основе следующих принципов:
  1. Законная и справедливая основа обработки персональных данных.
  2. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.
  3. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  4. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.
  5. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.
  6. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.
  7. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.
  8. Хранение персональных данных не дольше, чем того требуют цели их обработки или в течение срока согласия Заказчика.
  9. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию: по истечении 3 (трех) месяцев после прекращения действия Пользовательского соглашения между Сторонами.

 

  1. Обработка персональных данных
    1. Сбор персональных данных

Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

  1. предоставление персональных данных их субъектами при заполнении веб-форм на Сайте;
  2. автоматический сбор информации о Покупателе с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов «cookie», веб-отметки, которые запускаются только при вводе Заказчиком своих данных.
  1. Хранение и использование персональных данных
  1. Персональные данные Заказчика хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
  2. Исполнитель при обработке персональных данных Заказчика обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
  1. Передача персональных данных

Исполнитель не передает персональные данные третьим лицам без согласия Заказчика, за исключением случаев, когда передача осуществляется для:

  1. исполнения Исполнителем своих обязательств перед Заказчиком, вытекающих из Пользовательского соглашения;
  2. обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Заказчика и защиты законных интересов Исполнителя и третьих лиц.
  1. Уничтожение персональных данных

Исполнитель уничтожает персональные данные Заказчика  в следующих случаях:

  1. получение запроса Заказчика на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  2. истечение срока хранения персональных данных;
  3. наличие угрозы безопасности Сайта.

 

  1. Согласие на обработку персональных данных
    1. Заказчик принимает решение о предоставлении Исполнителя своих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе.
    2. Заказчик дает согласие на обработку своих персональных данных путем их предоставления в веб-формах на Сайте, а также в процессе использования Сайта.
    3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Заказчиком в порядке, предусмотренном разделом 12 Политики.

 

  1. Права Заказчика
    1. Заказчик имеет право на получение информации об обработке персональных данных, в том числе содержащей:
  1. подтверждение факта обработки персональных данных;
  2. правовые основания обработки персональных данных;
  3. цели и применяемые Исполнителем способы обработки персональных данных;
  4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к Заказчику, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации;
  5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  6. порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  8. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Исполнителем или в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Исполнителя, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  10. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
  1. Заказчик вправе получать сведения, указанные в п. 8.1. Политики, неограниченное количество раз, направив Исполнителя соответствующий запрос в порядке, предусмотренном разделом 12 Политики.
  1. Обязанности Исполнителя
    1. В соответствии с требованиями Закона Исполнитель обязан:
  1. предоставлять по запросу Заказчика информацию об обработке его персональных данных, указанную в п. 8.1. Политики, или обоснованный отказ;
  2. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
  3. по требованию Заказчика уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели обработки;
  4. обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Исполнитель в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить или обеспечить их уничтожение;
  5. в случае отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.
  1. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
    1. Защита персональных данных, обрабатываемых Исполнителем, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных.
    2. Правовые меры включают в себя:
  1. разработку локальных актов Исполнителя, реализующих требования российского законодательства, в том числе – Политики в отношении обработки и защиты персональных данных, и размещение ее на Сайте;
  2. отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих целям, заранее предопределенным Исполнителем.
  1. Организационные меры включают в себя:
  1. назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
  2. ограничение состава работников Исполнителя, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
  3. ознакомление работников Исполнителя с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Исполнителя по вопросам обработки персональных данных, обучение указанных работников.
  1. Ограничение действия Политики
    1. Действие Политики распространяются исключительно на Сайт, и не применяются к другим интернет-ресурсам.
    2. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Заказчика по вине последнего.
  2. Обращения Заказчика
    1. Заказчик  вправе направлять Исполнителю свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных:
  1. в письменной форме по адресу: 192148 г. Санкт-Петербург, проспект Елизарова офис 419;
  2. в форме электронного документа по адресу электронной почты:in@pbd.space
  1. Запрос должен содержать следующую информацию:
  1. номер основного документа, удостоверяющего личность Заказчика;
  2. сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  3. место жительство Заказчика в соответствии с нормами действующего законодательства.
  4. сведения, подтверждающие участие Заказчика в отношениях с Исполнителем;
  5. подпись Заказчика.
  1. Исполнитель обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.
  2. Вся корреспонденция, полученная Исполнителем от Заказчика (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без его письменного согласия.

Контактная информация и реквизиты Исполнителя:

 

Полное наименование организацииИндивидуальный предприниматель Ложкин Дмитрий Анатольевич
Сокращенное наименование организацииИП Ложкин Д.А.
ОГРНИП318784700007280
ИНН784801381891
Юридический адрес 

196135 Санкт-Петербург, ул. Алтайская дом 26 пом. 37

Телефон и факс по юр. адресу+7(812) 982-70-92
Фактический адрес192148 Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 34, оф. 419
Телефон и факс по фактическому адресу+7(812) 982-70-92

 

Код организации по ОКВЭД73.11
Полное наименование учреждения банкаФИЛИАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК»

 

Расчетный счет40802810532530000093
Корреспондентский счет 

30101810600000000786

 

БИК044030786